link icon 作品情报
官方网站:官网
贩售地址:未知
制作组:落叶岛项目组
发售日期:2008年07月26日
制作人: 未知
剧本: 未知
美术: 未知
声优: 无语音
标签: AVG 魔法师协会
下载地址: 百度盘
relate icon 相关文章
穿过春天的魔法师
投稿人:kuroNekk 投稿日期:2015-07-07 23:49:33 浏览数:-

游戏介绍:

《穿过春天的魔法师》是由落叶岛项目组在2008年发布的长篇AVG游戏。

本作是在“中国魔法师协会”世界观下展开的关于一个低端魔法师(异能者)的恋爱故事。

在这个世界观下,魔法师是被大众所害怕,歧视的群体。对于低端魔法师来说,不仅自身几乎没有魔法能力,社会上还受到诸多限制,更是苦不堪言。

本作的主线是一个温馨感人的爱情故事,主人公泉欣雨本是一名备受瞩目的奥运田径种子选手,被判定为低端魔法师后遭到禁赛,在泉欣雨几乎在一瞬间失去一切,唯独他的女友程璐还是默默地守候在他的身边……


笔者认为,本作更像是一个大型系列的序篇,随着主线故事的徐徐展开,大家所能看到的不仅是泉欣雨和程璐的爱情故事,更能看到真实的世界在魔法师协会设定的叠加下产生的宏大世界观。

在完成整个游戏主线后,笔者看完了原创资料馆中的魔法师协会的设定,觉得在这个世界观设定下,一定会有更多好的剧本和故事诞生。(实际上2012年发售的《丑小鸭的天鹅湖》就是该世界观下的故事,但是笔者已经买不到了OTL)

魔法师协会世界观设定详细资料


人物介绍

泉欣雨:

故事主人公,曾经是备受瞩目的长跑运动员,梦想是在2008年北京奥运会上夺得长跑金牌,被判断为低端魔法师以后遭到禁赛,从此过上宅男生活,昵称小泉,因为与某岛国总理同名所以并不喜欢这个昵称。


程璐

泉欣雨的女朋友,与泉欣雨就读同一个高中,是他的师妹。

在泉欣雨被禁赛后,对其不离不弃,一直照顾着他的生活。

同时也是中国魔法师协会北京办事处的行政人员。


进财

泉欣雨的室友,真正的宅男,基本每天都在打网游。

偶尔会跟泉欣雨人生相谈。


王谦

中国魔法师协会北京办事处行政科长,喜欢差遣别人,看起来不怎么靠谱。

实际上作为协会的工作人员,相当关心泉欣雨。


吴珂

前任中国魔法师协会北京办事处行政科长,现在被调派到“落叶岛项目组”。

为人果断,行事迅速,跟王谦形成鲜明对比,虽然已经不属于北京办事处,但是还常常会回去看。


隆道

日本魔法师协会的工作人员,因为中日魔法师交流会而来到了中国。

对于中国魔法师协会乃至整个魔法师界的现状有着自己的看法。



肖衍

中国魔法师协会北京办事处的外派行政人员,因为北京奥运会奥运会,协会人手不足而被召回到北京。

为人非常认真负责,但是稍显高傲。


炒饭

低端魔法师,因为失恋而持续低落中。

评论